Морковь по корейски

Рецепт: Морковь по корейски

Хочу поделится с вами рецептом моркови по корейски. Морковка получается просто объедение! Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты для «Морковь по корейски»:

  • Морковь — -1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1стол. лож.
  • Соль — 3 щепот.
  • Сахар — 1стол. лож.
  • Перец красный жгучий — 0.5 чайн лож
  • Кориандр (без горки) — 1стол. лож.
  • Масло растительное — 5стол. лож.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Морковь по корейски»:

Морковь нарезаем на терке "для корейской моркови". Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут. В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле. После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной. Выкидываем на дуршлаг и отжимаем сок. Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленный. Делаем горку со специй. Отделаем лук от растительного масла. Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковь. Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа. Морковка готова к употреблению.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: