Мочёные яблоки

Рецепт: Мочёные яблоки

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.

Ингредиенты для «Мочёные яблоки»:

  • Яблоко (3-литровая банка яблок зимних сортов) — 3 л
  • Вода1500 мл
  • Сахар3 стол. лож.
  • Соль1 чайн. лож.
  • Лист смородиновый (Можно добавить листья малины)
  • Лист вишневый

Время приготовления:

Количество порций: 8

Вегетарианство помогает уменьшить государственный долг. Наша страна в год тратит огромное количество денег на лечение болезни сердца, рака, ожирения и пищевого отравления, что в первую очередь вызвано диетами, основанными на животных продуктах. В других странах похожая ситуация. Почему наши бюджетные средства должны быть потрачены впустую, на то, что в основном можно предотвратить? Растительные пищевые продукты имеют прекрасный вкус!



Рецепт «Мочёные яблоки»:

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.

На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сироп. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю.

Начавшие бродить яблоки убираем в холодное место на 40-45 дней - до полной готовности.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: