Маринованная скумбрия (сельдь) в масле

30 минут 5 и более порцийМаринованная скумбрия (сельдь) в масле
  • Нам понадобится:
  • 3 скумбрии (сельди)
  • 200 мл. растительного масла
  • Маринад:
  • 1 л. воды
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 шт. перца горошком
  • 90 мл уксуса 9%
  • 80 г. соли
  • 80 г. сахара

Предлагаю вам замечательный рецепт домашней маринованной скумбрии. Рыба получается малосолёной, упругой и очень вкусной. При желании можно добавить в маринад гвоздику или кориандр. По этому же рецепту я мариную и сельдь, но скумбрия выходит вкуснее).

Маринованная скумбрия в масле - это отличная закуска и на праздничный стол, и для семейного обеда. Маринованная рыба, кусочек чёрного хлеба и нежное картофельное пюре - просто деликатес!

Как приготовить маринованную скумбрию (сельдь) в масле

Пошаговое описание рецепта

Маринованная скумбрия (сельдь) в масле - шаг 1

1. В кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и довести маринад до кипения. Влить уксус и остудить.

Маринованная скумбрия (сельдь) в масле - шаг 2

2. Сырую рыбу нарезать кусочками по 2 см и уложить в кастрюлю. Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

Маринованная скумбрия (сельдь) в масле - шаг 3

3. Затем слить маринад, рыбу плотно уложить в судочек, залить растительным маслом и убрать в холодильник на 2 часа.

Маринованная скумбрия (сельдь) в масле - шаг 4

4. Через два часа рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: