Манты НЕ с мясом

Рецепт: Манты НЕ с мясом

Вкусные и питательные. Всем вегетарианцам/веганам и соблюдающим пост посвящается.

Ингредиенты для «Манты НЕ с мясом»:

Тесто
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Соль — 1/2 чайн лож

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Луковое печенье

Начинка
  • Фасоль (консервированная) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Грибы (у меня белые) — 200 г
  • Масло растительное — 8стол. лож.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Соус
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1/4 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Томаты протертые — 8стол. лож.
  • Приправа (Итальянские травы) — 1 чайн лож
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6



Рецепт «Манты НЕ с мясом»:

Тесто. В глубокую тарелку выльем 1 стакан воды, растворим соль, добавим масло. Всыпим муку. Замесим эластичное тесто. Накроем плёнкой и отставим в сторону.

Приступаем к приготовлению многокомпонентной начинки. Для этого очищенные овощи измельчим: капусту мелко нашинкуем, лук тоже порежем на маленькие кусочки, морковь натрём на крупной тёрке. Теперь отправим их в разогретое на сковороде масло (5стол. лож.), добавим лавровый лист и соль, потушим минут 25.

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Освободим сковороду, переложив овощи в глубокую ёмкость и вынув лавровый лист. Теперь на 3стол. лож. масла обжарим грибы, предварительно нарезав их небольшими ломтиками, минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая.

Переложим грибы к капусте, добавим фасоль (слив жидкость), мелко порезанный чеснок и зелень.

Превратим погружным блендером все компоненты в однородную массу.

Начинаем ваять. Тесто на присыпанной мукой поверхности скатаем в колбаску и разделим на 24 части. Половину накроем, чтобы не заветрилось. Берём кусочек теста, раскатываем/разминаем руками, кладём столовую ложку начинки.

И делаем как на фото.

Ножом проделываем сверху отверстие-дырочку.

Так лепим все манты. В итоге, получаем 24 штуки.

Готовим на пару минут 10 удобным способом. (Оставшиеся замораживаем.) Я делаю так.

Тем временем готовим соус. Мелко порубим кусочек болгарского перца, очищенный лук, зелень. Добавим протёртые помидоры (у меня - заготовленная летом томатная масса). Солим, перчим, добавляем ложку сушёных трав.

Существует несколько категорий вегетарианцев. Например, лактовегетарианцы едят молочные продукты, но при этом полностью исключают из рациона яйца, а ововегетарианцы наоборот. Пескетарианцы, помимо молочных продуктов и яиц, едят также рыбу, то есть по сути отказываются только от мяса и птицы. Самой строгой формой вегетарианства считается веганство.

Подаём к столу горячие манты на большой тарелке с соусом в центре. Кушаем руками)) Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: