Манник с творогом

1 час 20 минут 5 и более порцийМанник с творогом
  • Нам понадобится:
  • 250 г творога
  • 180 г манной крупы
  • 160-180 г сахара
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • пакет готовой глазури

Дети часто капризничают и не хотят есть манную кашу или не любят творог. В таком случае манник с творогом выручит вас. Он больше похож на красивый и вкусный тортик, чем на кашу и малышам обязательно понравится. Да и взрослые не останутся равнодушными, им он напомнит вкус детства и как их в садике заставляли есть манку:). Вернуться бы сейчас в детство и съесть всю ту кашку, она ведь была очень даже вкусная!

Как приготовить вкусный манник с творогом

Пошаговое описание рецепта

Манник с творогом - шаг 1

1. Взбить яйца с сахаром.

Манник с творогом - шаг 2

2. Добавить манную крупу, творог, разрыхлитель, сметану и ванильный сахар.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Манник с творогом - шаг 3

3. Всё тщательно взбить погружным блендером до однородной массы.

Манник с творогом - шаг 4

4. Добавить цедру с одного лимона и оставить на 20-30 минут для набухания крупы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Завтрак детства

Манник с творогом - шаг 5

5. Вылить творожно-манную массу в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не надо.

Манник с творогом - шаг 6

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

Манник с творогом - шаг 7

7. Готовую галету остудить. Полить белой глазурью и украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!

Совет

У меня глазурь для выпечки Dr. Oetker. Но можно глазурь сделать и самостоятельно, например: взбить 1 яичный белок с 1 стаканом сахарной пудры или взбить 100 г сахарной пудры с соком лимона (сок добавлять по чуть-чуть, доведя глазурь до нужной консистенции). вставляй

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вареники с творогом

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: