Маково-ореховый торт со сметанным кремом

1 час 5 и более порцийМаково-ореховый торт со сметанным кремом
  • Тесто:
  • 140 г (1 ст.) муки
  • 170 г (1 ст.) сахара
  • 230 г (1 ст.) сметаны
  • 2 чайн лож разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 г мака
  • 100 г орехов молотых
  • Крем:
  • 400 г 30% сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 пакетик сметаны-фикс (9 г)

Это, пожалуй, один из самых быстроготовящихся тортов, которые мне встречались в последнее время, за счет того, что тесто на оба коржа замешивается сразу и только потом делится пополам. И, кстати, этот торт - практически полная версия всем известного "Бедного еврея", за вычетом коржа с изюмом. Итак, чтобы приготовить полную версию, нам понадобится еще один корж (полстакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 чайн лож разрыхлителя, 50 г изюма) и чуть больше крема. Но так как мне хотелось именно маково-орехового тортика, изюмным слоем пришлось пожертвовать. Похрустывающие коржи, нежная очень сметанная пышная шапка крема. Получилось то, что нужно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасхальный пляцок

Как приготовить вкусный маково-ореховый торт

Пошаговое описание рецепта

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 1

1. Соединить в глубокой миске муку, сметану, сахар, разрыхлитель и яйца.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 2

2. Замесить тесто, разделить его пополам.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 3

3. В одну часть добавить мак, перемешать.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 4

4. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяности коржа. Затем корж вынуть, а форму снова слегка смазать маслом.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 5

5. Во вторую часть теста добавить молотые орехи (подойдут любые, у меня был фундук), перемешать.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 6

6. Вылить вторую часть теста в форму и выпекать так же, как и первую.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 7

7. Оба коржа остудить.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 8

8. Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру во вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс, взбить до очень устойчивой массы.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 9

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

9. На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 10

10. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 11

11. Аккуратно наполнить кремом просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это шпателем или силиконовой лопаткой). Покрыть второй корж оставшимся кремом.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 12

12. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: