Маффины с ягодами

Рецепт: Маффины с ягодами

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 чайн лож
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 чайн лож
  • Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.


Рецепт «Маффины с ягодами»:

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

Употребление в пищу мяса является совершенно ненужным.

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ягодный пирог

Приятного чаепития!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: