Луковый мармелад (джем)

1 час 5 и более порцийЛуковый мармелад (джем)
  • Нам понадобится:
  • 500 г лука (репчатого или красного)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайн лож тимьяна
  • 50 мл красного сухого вина
  • 25 г меда
  • 40 г сахара
  • 2-3стол. лож. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу
Луковый мармелад (также известный как джем или варенье) - это невообразимая вкуснятина. Зачем варить варенье из лука и с чем его едят, спросите вы? Все очень просто, без такого лукового мармелада больше не обойдется ни один стейк, бургер или паштет, который вы приготовите. Пряный, кисло-сладкий с легким винным ароматом мармелад еще никого не оставил равнодушным. Порция рассчитана на 1 небольшую баночку мармелада. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов и закатывать мармелад в банки!

Пошаговое описание рецепта

Луковый мармелад (джем) - шаг 1

1. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с тимьяном.

Луковый мармелад (джем) - шаг 2

2. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.

Луковый мармелад (джем) - шаг 3

3. Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы лук не начинал зажариваться.

Луковый мармелад (джем) - шаг 4

4. В отдельной посуде смешать вино, мед, сахар, уксус и перемешать.

Первым человеком эпохи Возрождения, выступившим за вегетарианство, был Леонардо да Винчи. На самом деле он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с местными религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных.

Луковый мармелад (джем) - шаг 5

5. Влить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и тушить под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая.

Луковый мармелад (джем) - шаг 6

6. Пересыпать готовый луковый мармелад в банки и полностью остудить. Подавать к птице, мясу или к любому другому блюду на ваш вкус, мармелад прекрасно дополнит практически любое блюдо! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: