Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

1 час 10 минут 4 порции Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгуЛуковые лепешки на минеральной воде (постные)
  • Нам понадобится:
  • Газированная вода – 180 мл
  • Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Сухие дрожжи – 1 чайн. лож.
  • Растительное масло – 3 стол. лож.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 2 стол. лож.

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Как приготовить луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Пошаговое описание рецепта

Луковые лепешки на минеральной воде (постные) - шаг 1

1. Измельчим лук на мелкой терке или блендером

Луковые лепешки на минеральной воде (постные) - шаг 2

2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 стол. лож.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.

Луковые лепешки на минеральной воде (постные) - шаг 3

Быть вегетарианцем является самым гуманным способом существования. Животные чувствуют боль. Зачем кто-то выбирает мучение для своего собственного удовольствия!? Покажите, что вы заботливый человек. Современное сельское хозяйство держит коров, телят, свиней, кур, индеек, уток и других животных в небольших переполненных сараях, стойлах, клетках, или вольерах, где они зачастую не могут даже развернуться. Эти интеллектуальные, социальные животные лишены ветеринарной помощи, физических упражнений, солнечного света — и даже ощущения травы на ощупь под ногами.

3. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 стол. лож. вода+1 стол. лож. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.

Луковые лепешки на минеральной воде (постные) - шаг 4

4. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Луковые лепешки на минеральной воде (постные)»

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
  • Ингредиенты
  • Газированная вода – 180 мл
  • Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Сухие дрожжи – 1 чайн. лож.
  • Растительное масло – 3 стол. лож.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 2 стол. лож.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: