Луково-картофельные котлеты

5 и более порцийЛуково-картофельные котлеты
  • Для котлет:
  • 300 г лука
  • 150 г картофеля
  • 50 г манной крупы
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 250 г томатного пюре или помидор
  • 1 чайн лож сахара
  • соль, перец
  • приправы, специи по вкусу
  • А также:
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи
Вкусные луково-картофельные котлеты, разнообразят ваше меню, не только в дни поста, а и просто семейные обеды-ужины. У этих котлеток есть только один минус, пока весь лук мелко нарежешь-слезами умоешься:), не помогают никакие народные методы.

Пошаговое описание рецепта

Луково-картофельные котлеты - шаг 1

1. Лук очистить и мелко нарезать.

Луково-картофельные котлеты - шаг 2

2. Залить кипятком и оставить на пару минут, затем воду слить.

Луково-картофельные котлеты - шаг 3

3. Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Луково-картофельные котлеты - шаг 4

4. Добавить к картофелю лук.

Луково-картофельные котлеты - шаг 5

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

5. Добавить манную крупу, соль, перец.

Луково-картофельные котлеты - шаг 6

6. Тщательно перемешать и отставить на 20-30 минут для разбухания манной крупы.

Луково-картофельные котлеты - шаг 7

7. На помидорах сделать надрезы крест накрест, опустить в кипяток на несколько минут, а затем снять кожуру, а мякоть перетереть в пюре.

Совет

Я делаю более простым способом. Просто тру помидоры на тёрке так, чтобы кожура осталась не перетёртая. Кожуру выбросить.

Луково-картофельные котлеты - шаг 8

8. Из луково-картофельной массы сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Луково-картофельные котлеты - шаг 9

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

9. Вылить в сковороду к котлетам томатное пюре, добавить соль, сахар, перец, приправы, специи. Тушить при средней температуре минут 20-30.

Луково-картофельные котлеты - шаг 10

10. Готовые котлеты посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: