Летний коулсло

Рецепт: Летний коулсло

Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Летний коулсло»:

Для салата

  • Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованной) — 150 г
  • Капуста краснокочанная (нашинкованной) — 150 г
  • Лук красный (50 г) — 1 шт
  • Морковь (100 г) — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (белый винный, у меня 50 мл) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3стол. лож.
  • Соль — 1/2 чайн лож

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "Витаминный"

Для заправки
  • Майонез — 3стол. лож.
  • Пахта — 3стол. лож.
  • Сахарная пудра — 1стол. лож.
  • Горчица (дижонская) — 1 чайн лож
  • Уксус (белый винный (при необходимости!)) — 1 чайн лож
Для подачи
  • Лук зеленый (3 побега, тонко нарезать) — 3 шт
  • Орехи грецкие (обжаренные и нарезанные) — 50 г
  • Семечки тыквенные — 30 г

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.



Рецепт «Летний коулсло»:

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать и выложить в большую миску.

Добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, тёртую или нарезанную очень тонкой соломкой (я натёрла на «корейкой» тёрке).
Всё перемешать.

В другой миске смешать воду, белый винный уксус, сахарную пудру и соль.

Заправить капусту, накрыть миску и хорошо встряхнуть.
Оставить на 1-2 часа, встряхивая время от времени.

Затем хорошо отжать капусту от лишней жидкости. Капуста и морковь станут заметно мягче.

Смешать все ингредиенты для заправки (кроме уксуса!), заправить салат и попробовать. Если не хватает кислинки – добавить чайную ложку уксуса.

Перед подачей посыпать салат нарезанным зелёным луком, грецкими орехами и тыквенными семечками (у меня без семечек).

Приятного аппетита!




Рецепт из книги "Скандинавское лето".

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: