Ленивые финские блины (pannukakku)

Рецепт: Ленивые финские блины (pannukakku)

Отличный рецепт для завтрака и не только, предполагающий множество вариантов начинки. Если добавить в тесто поменьше сахара, то завернуть в блины можно и перекрученное мясо, и грибы, и пикантный сыр, и вообще все, что душа пожелает) Еще неоспоримый плюс этого рецепта: не нужно тратить время на жарку блинов - все сделает духовка. Рецепт отыскала в интернете, с удовольствием делюсь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свекольные блины

Ингредиенты для «Ленивые финские блины (pannukakku)»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 3стол. лож.

Начинка

  • Творог — 200...250 г
  • Сахар — 2стол. лож.
  • Банан — 1 шт
  • Сметана — 2стол. лож.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ленивые финские блины (pannukakku)»:

Духовку сразу включить на 240-250 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло.

Просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать, аккуратно добавить жидкие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вылить тесто на противень (у меня размером примерно 30x40) или в большую форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины со шпинатом

Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовый блин неровный, сильно вздувшийся. Это не страшно, при остывании он подровняется.

Пока тесто стоит в духовке, приготовить начинку. Размять творог с бананом, добавить сахар и сметану. Все хорошенько размешать или пробить блендером. В творог можно добавить любые ягоды, фрукты, мед или сироп. Все зависит то ваших предпочтений. Далее равномерно распределяем начинку по слегка остывшему тесту и сворачиваем в рулет.

Избегайте сахара, фаст-фуда и синтетических напитков. У вегетарианцев пища должна быть питательной. Убедитесь, что получаете все необходимые витамины и минералы, и ваша диета сбалансирована.

Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: