Квашеная капуста

5 и более порцийКвашеная капуста
  • Нам понадобится:
  • 3 кг капусты
  • 3-4 морковки
  • соль, перец
  • лавровый лист

Пошаговое описание рецепта

Квашеная капуста - шаг 1

1. Капусту нашинковать ножом или в комбайне. На бутыль 3 литра понадобиться чуть больше 3-х кг капусты.

Квашеная капуста - шаг 2

2. Измельчить в комбайне или натереть на терке морковь. Добавить к капусте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квашеная капуста

Квашеная капуста - шаг 3

3. Посолить на глаз. Тщательно перемешать капусту и морковь и затем перемешивать и сдавливать, пока капуста не пустит сок. Проверить на соль, если нужно - добавить и еще раз перемешать.

Квашеная капуста - шаг 4

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

4. Приготовить бутыль. Выкладывать капусту по чуть-чуть в бутыль, каждый раз тщательно прижимая, чтобы выделилось еще больше сока.

Квашеная капуста - шаг 5

5. Каждые сантиметров 10 класть лавровый лист и перец.

Квашеная капуста - шаг 6

6. Когда вся капуста уложена, необходимо поместить бутыль в миску или тарелку, так как выделяющийся сок может вытекать. Если капуста пустила недостаточно сока, лучше поставить пресс (например бутылку с водой). Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Капуста будет булькать и количество жидкости с каждым днем будет увеличиваться. Через 3 дня капуста готова! Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.

На самом деле, Гитлер твёрдо верил, что вегетарианство может стать ключом к военным успехам Германии. Он утверждал, что солдаты Цезаря полностью жили на овощах, а викинги не смогли бы совершить свои походы, если бы придерживались диеты, зависевшей от мяса.

Квашеная капуста - шаг 7

7. Квашеную капусту можно кушать и в таком виде, а можно подать слегка смастив подсолнечным маслом с добавлением пары чайных ложек сахара. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: