Куриные окорочка с рисом в пиве

45 минут 4 порцииКуриные окорочка с рисом в пиве
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных окорочка
  • 1 ст. риса
  • растительное масло
  • ~1 ст. пива
  • соль, перец

Для этого блюда не обязательно брать именно окорочка, можно просто курицу порезать на куски. Вместо риса тоже подойдет любая крупа или овощи.

Как приготовить куриные окорочка с рисом в пиве

Пошаговое описание рецепта

Куриные окорочка с рисом в пиве - шаг 1

1. Окорочка вымыть. посолить, поперчить. На дно посуды налить немного растительного масла и уложить окорочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жареный рис с карри

Куриные окорочка с рисом в пиве - шаг 2

2. Промываем рис под струёй проточной воды и засыпаем в форму с окорочками. Слегка его присаливаем.

Куриные окорочка с рисом в пиве - шаг 3

3. Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо.

Куриные окорочка с рисом в пиве - шаг 4

4. Добавляем для риса 1,5 стакана воды и две столовые ложки растительного масла.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Куриные окорочка с рисом в пиве - шаг 55. Форму ничем не накрываем – даём окорочкам промлеть в пиве. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем 30 минут, затем накрыть форму крышкой или фольгой и еще запечь минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня окорочка запекались 40 минут.Куриные окорочка с рисом в пиве - шаг 6

6. Куриные окорочка с рисом в пиве готовы, а рис необыкновенно вкусен.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: