Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop)

4 порцииКуриные "леденцы" (Chicken Lollipop)
  • Нам понадобится:
  • 4 куриных голени
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3стол. лож. томатного соуса
  • 1стол. лож. соевого соуса
  • 1 чайн лож карри
  • 1стол. лож. крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) - шаг 1

1. Снять шкуру с куриных голеней.

Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) - шаг 2

2. Надрезать сухожилия и мясо по краю, возле косточки и сдвинуть мясо по кости до противоположного конца. Затем, как бы выдавливая, вывернуть мясо и сформировать шарик.

Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) - шаг 3

3. Посыпать мясо карри, солью, перцем. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Обжаривать, примерно, по 5 минут с каждой стороны.
Полуготовые "леденцы" переложить на блюдо.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) - шаг 4

4. В отдельной посуде смешать мелко нарезанные лук и чеснок, крахмал, соевый и томатный соусы. Обмазать со всех сторон этой массой обжаренные "леденцы"

Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) - шаг 5

5. и обжарить на сковороде, а можно и в духовке, до готовности и появления румяной корочки.

Куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) - шаг 6

6. Подавать куриные "леденцы" (Chicken Lollipop) горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: