Крокеты из трески

1 час 30 минут 5 и более порцийКрокеты из трески
  • Нам понадобится:
  • 400 г филе трески, без шкуры и костей
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 яйца
  • пучок петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • А также:
  • Масло для фритюра
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты - это традиционное португальское угощение. Вот отличный португальский фаворит. Хотя их реальное происхождение - север, крокеты из трески стали настолько популярными, что их приняли за настоящее «национальное блюдо». Крокеты из трески являются идеальной едой для закусок (горячих или холодных) и предлагаются во всех португальских заведениях, от самых изысканных до самых скромных. Более того, их даже подают на свадьбе! Если есть что-то действительно укоренившееся в португальском вкусе, любимое всеми, то это оно. Крокеты из трески продаются в "Деликатесах", кондитерских, придорожных кафе, тавернах - повсюду в Португалии.

Bolinhos de bacalhau готовят, комбинируя треску с картофельным пюре, луком, яйцами и петрушкой. Затем смесь формуют с использованием двух столовых ложек в форму торпеды и жарят во фритюре до золотисто-коричневого цвета (хотя они также могут быть сформированы в круглые шарики). Они вкуснее, когда еще теплые, когда их текстура все еще хрустящая снаружи и мягкая внутри. Иногда их подают с рисом, салатом и оливками.

Готовы?

Как приготовить крокеты из трески быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Крокеты из трески - шаг 1

Рафинированный сахар, белая мука или водка – тоже 100% растительные продукты, но сбалансированности вашему рациону они не добавят.

1. Приготовить необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная - предварительно разморозить. Лук и чеснок измельчить, нарезать петрушку, картофель очистить.

Крокеты из трески - шаг 2

2. В подсоленной воде отварить картофель до готовности.

Крокеты из трески - шаг 3

3. Затем картофель пюрировать.

Крокеты из трески - шаг 4

4. В соседней кастрюле отварить рыбу (класть в кипящую воду и варить 10 минут).

Крокеты из трески - шаг 5

5. Затем рыбу мелко нарезать или измельчить руками, разобрав на волокна.

Крокеты из трески - шаг 6

6. Оливковое масло нагреть, выложить лук и на минимальной температуре готовить до мягкости лука. Лук не должен начинать зажариваться. Затем добавить чеснок.

Крокеты из трески - шаг 7

7. Затем добавить чеснок.

Крокеты из трески - шаг 8

8. К луку и чесноку добавить рыбу, перемешать. Обжарить все вместе 3-5 минут. Затем соединить содержимое сковороды с картофельным пюре и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Крокеты из трески - шаг 9

9. Затем соединить содержимое сковороды с картофельным пюре и хорошо перемешать. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Крокеты из трески - шаг 10

10. По одному вбить 2-3 яйца, вымешивая после каждого. Мне понадобилось два, так как с тремя консистенция была бы слишком жидкой.

Крокеты из трески - шаг 11

11. Затем смесь сформировать, с использованием двух столовых ложек, в форму торпеды.

Крокеты из трески - шаг 12

12. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть подсолнечное масло для фритюра. В нагретое масло выкладывать крокеты и обжаривать до румяности (не упустите момент, обжариваются они очень быстро).

Крокеты из трески - шаг 13

13. Готовые крокеты выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Крокеты из трески - шаг 14

14. Дать крокетам слегка остыть и подавать на стол! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: