Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

1 чашка красной чечевицы
2 ½ чашки воды или овощного бульона
1 стол. лож. растительного масла (оливкового, подсолнечного, кокосового)
1 маленький кусочек имбиря (около 1 см)
Перец чили – по желанию
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 средний помидор
1 чайн. лож. зиры
1 стол. лож. порошка карри
½ чайн. лож. куркумы
Соль, перец – по вкусу
½ чашки кокосового молока или сливок

Рецепт:

В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте измельченный лук и морковь, обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный корень имбиря, чили, помидор и зиру. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте заранее промытую чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности чечевицы.

Взбейте суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте горячие сливки или подогретое кокосовое молоко, соль, перец и еще раз взбейте. Подавайте с зеленью!

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: