Красный борщ с вишней

Рецепт: Красный борщ с вишней

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский борщ

Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:

  • Свекла (небольшая, (270 г)) — 2 шт
  • Картофель (300 г) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный (170 г)) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой (450 г))
  • Морковь (небольшая (80 г)) — 1 шт
  • Сельдерей корневой65 г
  • Орехи грецкие (12-15)
  • Вишня (свежая или замороженная) — 20 шт
  • Чеснок (2-3)
  • Томатная паста2 стол. лож.
  • Масло растительное3 стол. лож.
  • Соль2 чайн. лож.
  • Вода (2-2,5)

Приходите в вегетарианские кафе. Сделать это довольно просто, если вы живете в крупных городах, ведь там есть много заведений разного ценового сегмента с веганською кухней. Пробуя различные варианты, вы сможете определиться, какие именно блюда вам больше по вкусу, чтобы рацион стал не только полезным, а еще и вкусным. В столице найти веганские заведения или рестораны, которые имеют веганское меню, можно с помощью удобной карты.



Рецепт «Красный борщ с вишней»:

Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.

Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!

Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.

Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.

В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить свеклу,

Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.

Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.

Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.

Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.

Тонко нашинковать капусту.

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.

Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.

Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.

Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.


Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов...


Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи...


Получается необыкновенная гамма!!! Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.


Но и без сметаны он очень хорош! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: