Краснокочанная капуста по-скандинавски

Рецепт: Краснокочанная капуста по-скандинавскиКогда как не летом разнообразить свой стол овощными блюдами? Рекомендую обратить внимание на краснокочанную капусту. Многие не любят ее за очень жесткие листья. Данный способ приготовления позволяет избежать этого недостатка. К тому же капуста получается пикантной, остренькой, и может служить не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но может быть и вполне самостоятельным, сытным блюдом для людей, соблюдающих низкокалорийную диету, т. к. не содержит жиров. Также это блюдо идеально подойдет для любителей шашлыков на природе. Его можно приготовить заранее и взять с собой. Рецепт из книги "Скандинавская кухня" Б. Аурель

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста по-скандинавски»:

  • Капуста краснокочанная — 1000 г
  • Уксус (яблочный 6%) — 150 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 4стол. лож.
  • Соль — 4 чайн лож
  • Специи (с молотой гвоздикой, лавровый лист) — 1 чайн лож
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Джем (брусничный, клюквенный,красносмородиновый) — 150 г

Приходите в вегетарианские кафе. Сделать это довольно просто, если вы живете в крупных городах, ведь там есть много заведений разного ценового сегмента с веганською кухней. Пробуя различные варианты, вы сможете определиться, какие именно блюда вам больше по вкусу, чтобы рацион стал не только полезным, а еще и вкусным. В столице найти веганские заведения или рестораны, которые имеют веганское меню, можно с помощью удобной карты.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6



Рецепт «Краснокочанная капуста по-скандинавски»:

Капусту помыть, удалить поврежденные листья, нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи.

Смешать уксус и воду, добавить к капусте. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить при периодическом помешивании около часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квашеная капуста

Добавляем джем, перемешиваем, тушим еще полчаса, а затем выключаем огонь и оставляем на плите под крышкой до остывания.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: