Крамбл с лесными ягодами

Рецепт: Крамбл с лесными ягодамиЧудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это... Очень вкусно!

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Крошка из песочного теста

  • Хлопья овсяные (60–70 г) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Сахар — 6стол. лож.
  • Сода
  • Соль
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маффины с ягодами

Начинка из лесных ягод
  • Ассорти ягодное (свежее или замороженное) — 600 г
  • Сахар — 6стол. лож.
  • Крахмал кукурузный — 2стол. лож.
  • Ваниль (ванильный экстракт)

Количество порций: 6



Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

Среди веганов есть особая категория людей, которых принято называть фрукторианцами. Они питаются исключительно фруктами, ягодами, орехами и семенами, то есть теми продуктами, которые могут быть собраны без ущерба для самого растения.

Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

Разогреть духовку до 200°С.

Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: