Котлеты из нута с баклажаном и шпинатом

Ингредиенты:

2 чашки отваренного нута
1 чашка шпината
1 средний баклажан
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 чайн лож семян зиры
1 чайн лож семян кориандра
2стол. лож. оливкового масла
Мука – по необходимости
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

В сковороде нагрейте оливковое масло (можно использовать другое растительное). Добавьте измельченный лук, жарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок мелко нарезанные баклажаны, а также зиру с кориандром. Жарьте до готовности баклажанов. В конце добавьте шпинат и оставьте на 2 минуты.

Нут измельчите до состояния крошки. Добавьте в него смесь из сковороды, соль, перец и еще раз взбейте. Если смесь получается очень сухой, добавьте немного масла или воды из-под нута.

Слепите котлетки, обваляйте их в муке. Обжаривайте с двух сторон на масле или запеките в духовке до золотистости. Если запекаете, не снимайте с пергамента сразу же, дайте им немного остыть. Подавайте с гуакамоле, сливочно-чесночным соусом или песто.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: