Котлеты из чечевицы

3 порцииКотлеты из чечевицы
  • Нам понадобится:
  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 2,5 ст. воды
  • 2стол. лож. томатной пасты
  • 1 луковица
  • чеснок, зелень
  • соль
  • 1 чайн лож молотого кориандра
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Котлеты из чечевицы, возможно, и не заменят котлет из мяса, но обязательно понравятся любителям более легкой пищи.

Пошаговое описание рецепта

Котлеты из чечевицы - шаг 1

1. Чечевицу промыть, залить водой, добавить соль и отварить. Она должна развариться, почти, в пюре.

Котлеты из чечевицы - шаг 2

2. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут томатную пасту разведенную в 50 мл воды..
Готовить 15-20 минут, иногда помешивая, чтобы соус загустел.

Котлеты из чечевицы - шаг 3

3. В кастрюлю с чечевицей добавить томатный соус, мелко нарезанную, кориандр зелень.

Котлеты из чечевицы - шаг 4

Ненасилие и сострадание является целью каждого религиозного или духовно склонного живого существа. Иметь чистую совесть — это избежать причинения боли существу разумному. Библия говорит: «Не убий». Эта заповедь не говорит, что убивать животных или иранцев это нормально, она говорит: «Не убий”. «Пусть все, в чем есть жизнь будет избавлено от страдания»

4. Тщательно вымесить. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или пряности.

Котлеты из чечевицы - шаг 5

5. Влажными руками скатать продолговатые котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из чечевицы - шаг 6

6. Обжарить со всех сторон на горячей сковороде с минимумом растительного масла.

Котлеты из чечевицы - шаг 7

7. Готовые котлеты можно есть просто так или подать с салатными листьями или листовым лавашом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: