Консервированные огурцы с кетчупом Чили

1 час 5 и более порцийКонсервированные огурцы с кетчупом Чили
  • Нам понадобится:
  • 3 кг. огурцов
  • 6-8стол. лож. кетчупа Чили
  • 1 ст. сахара
  • 2стол. лож. соли
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1,8 л. воды
  • По вкусу:
  • чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком

Консервированные огурцы с кетчупом Чили в нашей семье любят все. И не только огурцы, мы и кабачки консервируем таким способом, получаются очень-очень вкусно.

Меня это рецепт подкупил своей простотой, люблю когда рецепт без лишних "заморочек". Есть только одна проблема: это рецепт стал настолько популярен, что в сезон консервации из супермаркетов исчезает кетчуп Чили. Его просто не успевают завозить.

Как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили

Пошаговое описание рецепта

Консервированные огурцы с кетчупом Чили - шаг 1

1. На дно чистых банок положить укроп, чеснок, перец и остальные специи на ваш выбор.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили - шаг 2

2. Огурцы вымыть. Крупные огурцы нарезать вдоль или брусочками и плотно уложить в банки.

Совет

Маленькие огурчики корнишоны, конечно же, удобнее консервировать, и смотрятся они красивее, но надо куда-то определять и "подросшие" огурцы. Поэтому режем!

Консервированные огурцы с кетчупом Чили - шаг 3

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

3. Для маринада вскипятить воду. Добавить соль, сахар, кетчуп и закипятить. Влить уксус и перемешать.

Совет

Если вы любите огурцы острые, то кетчупа Чили можно добавить побольше. Если вы совсем не любите острое, то берите обычный кетчуп, не острый.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили - шаг 4

4. Залить маринад в банки с огурцами. Поставить банки в тёплую воду и прикрыть банки крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать минут 15 после закипания, пока огурцы в банке не начнут темнеть.
Достать банки, закрутить или закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили - шаг 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Огурцы по-корейски

5. Огурцы с кетчупом Чили готовы. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: