Конфеты с виски, финиками и миндалем

Рецепт: Конфеты с виски, финиками и миндалемДесерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. Конфеты с виски, финиками и миндалем. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Конфеты с виски, финиками и миндалем»:

  • Миндаль (свежий) — 150 г
  • Печенье — 80 г
  • Финик — 350 г
  • Корица — 2стол. лож.
  • Шоколад темный — 80 г
  • Виски (ликер Амаретто, или коньяк) — 2стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
126.6 г
углеводы
364.2 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
394.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
50.6 г


Рецепт «Конфеты с виски, финиками и миндалем»:

Промоем и высушим миндальные орехи. Жаренные орехи будут вкуснее, но сырые, более полезные. Далее смотрите на видео. Поместим их в блендер, или мясорубку и измельчим.
Понадобится немного простого несладкого печенья, которое также измельчим в блендере. Получается вот такая мелкая крошка. Это отправная точка для этого десерта.
Обыкновенные сушеные финики. Вымоем их в горячей воде и просушим. Достанем косточки. Сделать это достаточно просто с помощью ножа. Измельчить их можно блендером, как это сделал я, но по-опыту могу сказать, что лучший прибор для таких целей - мясорубка. Даже если она ручная. Рекомендую именно ее.
Получилось вот такое пюре. На видео видно, что оно клейкое, тягучее, но при этом, очень вкусное. Добавим в него молотый миндаль и печенье. Количество печенья можно спокойно уменьшить вдвое. Здесь оно играет не главную роль. Сейчас аккуратно и не спеша перемешаем, чтобы эти три компонента соединились.
Можно использовать и вот такую картофелемялку.
Когда пюре станет достаточно однородным, придадим форму будущим конфетам. Красивые... аккуратные... конфеты ручной работы. Они отлично подойдут для детей.
Ну а сейчас очень хочется сделать версию и для родителей. Немного виски, коньяка, или ликёра амаретто, и это уже полноценная марципановая конфета.
Для детской версии конфет сделаем оболочку из молотой корицы. Она отлично прилипает к поверхности и добавляет новую, слегка пикантную нотку. Ну а для конфет с алкоголем, лучшая оболочка - конечно шоколадная.
Осталось только дождаться пока глазурь застынет.
Два совершенно потрясающих вкуса. Ничего лишнего. Вкусный, полезный, здоровый десерт, где сочетаются ЗОЖ и ПП.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: