Кокосовые корзиночки

40 минут 5 и более порцийКокосовые корзиночки
  • Корзиночки:
  • 5 яичных белков
  • 1стол. лож. сахара
  • щепотка соли
  • 200 г. кокосовой стружки
  • Крем на выбор:
  • пудинг
  • взбитые сливки
  • вареная сгущенка

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Упакованные в яркую красивую коробку, они станут очаровательным подарком. Кокосовые корзиночки можно испечь в больших формах - для кексов или маленьких, буквально на один укус.

Любителям кокосовой выпечки обязательно понравятся такие корзиночки.

Как приготовить кокосовые корзиночки

Пошаговое описание рецепта

Кокосовые корзиночки - шаг 1

1. Яичные белки соединить с кокосовой стружкой, сахаром и солью. Перемешать.

Кокосовые корзиночки - шаг 2

2. Мокрую кокосовую массу руками выложить в формочки, плотно прижимая к дну и стенкам формочек.

Совет

Если формочки металлические, то смажьте их маслом.

Кокосовые корзиночки - шаг 3

Индия является страной с самым многочисленным населением вегетарианцев.

3. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Кокосовые корзиночки - шаг 4

4. Корзиночки вынуть из формочек.

Кокосовые корзиночки - шаг 5

5. Наполнить кремом. У меня вместо крема шоколадный пудинг из пакетика.

Кокосовые корзиночки - шаг 6

6. Украсить корзиночки по желанию. До подачи на стол хранить кокосовые корзиночки в холодильнике.
Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Постные корзиночки

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: