Кофейный зефир

2 часа 5 и более порцийКофейный зефир
  • Нам понадобится:
  • 125 г яблочного пюре
  • 125 г сахара
  • 1 яичный белок
  • Сироп:
  • 5 г агар-агара
  • 75 мл заваренного кофе (или растворимого)
  • 210 г. сахара
  • Для обваливания зефира:
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Если вы любитель кофе, то этот рецепт кофейного зефира точно вам понравится. Нежного кремового цвета, воздушный, с приятным ароматом и послевкусием кофе - ну как может не понравится такой замечательный десерт?

Основа этого десерта - пюре из яблок, а для кофейного аромата мы просто добавим кофе. Не бойтесь готовить домашний зефир - рецепт приготовления совсем несложный, но зато из натуральных продуктов, очень вкусный и ароматный. К сожалению кофейный аромат не стойкий и уже на следующий день он не сильно выраженный. Но зефир от этого не изменил свой вкус.

В планах у меня шоколадный и цитрусовый зефир, а вы пока приготовьте и полакомьтесь кофейным зефиром.

Как приготовить вкусный кофейный зефир в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Кофейный зефир - шаг 1

1. Заварить молотый кофе, процедить или развести в кипятке растворимый кофе. Полностью остудить! Отмерить в кастрюльку 75 мл. кофе, добавить агар-агар и отставить, пусть набухает.

Совет

Количество кофе добавляйте по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку растворимого кофе на 75 мл. воды.

Держитесь подальше от экстремальных диет, по крайней мере, пока не приобретете опыт в покупке и приготовлении пищи.

Кофейный зефир - шаг 2

2. Испечь яблоки любым удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке, в мультиварке. Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Если пюре получилось жидкое (а чаще всего так и бывает), то уварить его до густого состояния.
От готовой яблочной массы отобрать 125 грамм, добавить 125 грамм сахара и размешать до полного его растворения. Остудить яблочное пюре.

Кофейный зефир - шаг 3

3. Переложить яблочное пюре в миксер и слегка взбить. Добавить яичный белок и взбивать на средней скорости до осветления массы. Затем переключить на максимальную скорость и продолжать взбивать.

Кофейный зефир - шаг 4

4. Кофе с агар-агаром довести до кипения и, только после этого (!), всыпать сахар (210 г).
Будьте осторожны! При закипании агар-агар сильно пенится.
Варить кофейный сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.

Кофейный зефир - шаг 5

5. Не прекращая взбивать яблочную массу, влить в неё тонкой струйкой горячий кофейный сироп.
Взбивать, пока масса не загустеет.

Кофейный зефир - шаг 6

6. Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда. Если нет насадки, то можно и без неё или даже просто ложкой.

Кофейный зефир - шаг 7

7. Быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент.
Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет.
Оставить зефир подсыхать, рекомендуют на сутки, но я оставляла на ночь.

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Кофейный зефир - шаг 8

8. Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и какао-порошка. пудре.

Кофейный зефир - шаг 99. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой. Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: