Клубника в йогурте

Рецепт: Клубника в йогурте

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.

Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:

  • Клубника (крупная) — 9 шт
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сметана (греческий йогурт или жирная сметана) — 100 г
  • Желатин (или 4 шт. листового) — 8 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 20 г
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9



Рецепт «Клубника в йогурте»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.

Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Клубнику насухо протираем салфеткой.

А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.

И туда же отправляем сменату или йогурт.
Все хорошо перемешиваем!!

Сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!

Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.

Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней.
И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.

И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!!
Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!

Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам!!!
Приятного аппетита!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: