Клубничный соус

20 минут 5 и более порций

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Клубничный соус
  • Нам понадобится:
  • 400 г клубники
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 70 мл. воды
  • 1стол. лож. с горкой кукурузного крахмала

Клубничный соус, или топинг, это яркое, вкусное, летнее ароматное дополнение ко многим десертам. Его подают к мороженому, блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, пирогам или к творогу.

По сути, клубничный соус это очень насыщенный кисель, но любой десерт с ним станем намного вкуснее и сочнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соус Цацики (Tzatziki)

Как приготовить клубничный соус

Пошаговое описание рецепта

Клубничный соус - шаг 1

1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

Клубничный соус - шаг 2

2. Погружным блендером пюрировать клубнику.

Совет

Клубнику можно не пюрировать, мелкую оставить целой, а крупную разрезать на 2-4 части. Тогда соус будет с яркими кусочками клубники.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Клубничный соус - шаг 3

3. Добавить в пюре сахар, перемешать и на маленьком огне довести до кипения.

Клубничный соус - шаг 4

4. Добавить сливочное масло, перемешать.

Клубничный соус - шаг 5

5. В воду добавить крахмал и перемешать.

Клубничный соус - шаг 6

6. В кипящее клубничное пюре влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить ещё 1-2 минуты и снять с плиты.

Клубничный соус - шаг 7

7. Клубничный соус остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: