Клюквенный напиток с апельсином

Рецепт: Клюквенный напиток с апельсином

Это не просто морс, хотя технология готовки схожа. Это вкусный напиток, обогащённый пряностями, мёдом, апельсиновым соком. Готовлю такой в осенние и зимние холода, чтобы всей семьёй с удовольствием заряжаться витаминами.

Ингредиенты для «Клюквенный напиток с апельсином»:

  • Клюква (свежая или замороженная) — 600 г
  • Вода (или немного больше) — 1400 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звёздочки) — 2 шт
  • Гвоздика (палочки) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Чай в пакетиках — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 1стол. лож.
  • Цедра апельсина (полчайной ложки)

Рецепт «Клюквенный напиток с апельсином»:

Подготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать замороженную. Если ягоды магазинные, лучше хорошо промыть.

Чай заварить в 400 мл. воды. Не сильно крепкий.

Часть ягод отложить, остальные перемолоть в блендере. Замороженные ягоды хорошо измельчаются, если добавить к ним немного воды.

Затем протереть перемолотые ягоды через сито. Пюре отложить.

Жмых, который остался в сите положить в горячую воду 1,5 литра, довести до кипения. Затем процедить.

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

Добавить к процеженной массе корицу, анис, гвоздику, цедру. Всыпать сахар. Влить заваренный чай и выжатый из апельсинов сок. Добавить ягодное пюре и целые ягоды.

Хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить мёд и дать постоять минут 15.

Если любите морс, попробуйте и такой напиток.
Он намного вкуснее, ароматнее и полезностей в нём больше.




Вместе со сдобными изюмными булочками напиток создаёт идеальную пару.
Отличный выйдет полдник или завтрак)


Булочки сладкие, напиток с кислинкой - супер сочетание. Мои домашние в восторге)
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: