Кисель из сушеного шиповника

Рецепт: Кисель из сушеного шиповникаЭто - простейший, классический рецепт киселя "как в детском саду". Я был крайне удивлен, не обнаружив такого рецепта на сайте, и решил им с Вами поделиться. Считается, что напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья. Я же достоверно могу подтвердить только очень мягкий, но явный мочегонный эффект этого киселя :) Уверен, этот чрезвычайно простой, полезный и вкусный напиток понравится не только Вам, но и Вашим детям. Пейте на здоровье и с удовольствием! :)

Ингредиенты для «Кисель из сушеного шиповника»:

  • Вода (4 стакана) — 1000 мл
  • Шиповник (плоды сушеные) — 100 г
  • Сахар гранулированный (4стол. лож.) — 100 г
  • Крахмал картофельный (1,5стол. лож.) — 30 г
Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496 ккал
белки
0.33 г
жиры
0.1 г
углеводы
128.28 г
Порции
ккал
124 ккал
белки
0.08 г
жиры
0.03 г
углеводы
32.07 г
100 г блюда
ккал
40.33 ккал
белки
0.03 г
жиры
0.01 г
углеводы
10.43 г

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.



Рецепт «Кисель из сушеного шиповника»:

Сушеные плоды шиповника залить 750 мл кипятка (3 стакана), накрыть крышкой и настоять не менее 2 часов. Извлечь из настоя ягоды, измельчить блендером и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут. Процедить отвар через сито, добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения.

Непрерывно помешивая кипящий отвар, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной воды, и довести до кипения. Снять готовый кисель с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Предупреждение: Если не накрыть остывающий кисель крышкой, на его поверхности образуется неприятная густая крахмальная плёнка, так что не пренебрегайте этой "мелочью".



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: