Кисель из кураги

Рецепт: Кисель из курагиЭтот рецепт из серии "Как в детском саду" так же прост и вкусен, как рецепт киселя из сушеного шиповника. Но, кроме этого, он так же красив, полезен и недорог ;) Поэтому я решил тоже поделиться им с вами, уважаемые поварята. :) Основные отличия этого рецепта от киселя из шиповника: 1) для придания напитку приятной кислинки в кисель добавлена щепотка лимонной кислоты. Однако, это дело вкуса, кому-то больше понравится просто сладкий кисель 2) кисель этот имеет более густую консистенцию, за счет вязкой, волокнистой мякоти сушеного абрикоса Надеюсь, этот кисель тоже Вам понравится. И абсолютно уверен, что Ваши маленькие сластёны будут от него просто в восторге. :)

Ингредиенты для «Кисель из кураги»:

  • Вода (4 стакана) — 1000 мл
  • Курага (1 пригоршня) — 100 г
  • Сахар гранулированный (4стол. лож.) — 100 г
  • Крахмал картофельный (1,5стол. лож.) — 30 г
  • Кислота лимонная (на кончике чайной ложки) — 1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.5 ккал
белки
5.23 г
жиры
0.6 г
углеводы
178.88 г
Порции
ккал
183.88 ккал
белки
1.31 г
жиры
0.15 г
углеводы
44.72 г
100 г блюда
ккал
59.55 ккал
белки
0.42 г
жиры
0.05 г
углеводы
14.48 г

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.



Рецепт «Кисель из кураги»:

Курагу промыть, порезать полосками и выложить в кастрюлю. Залить кипятком, накрыть крышкой и настоять не менее 2 часов.
Извлечь из настоя курагу, тщательно измельчить блендером до однородности и вернуть полученное пюре обратно в кастрюлю. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10-15 минут.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды. Дождавшись закипания, снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Напомню: если не накрыть кастрюлю крышкой, то на поверхности киселя образуется неприятная крахмальная плёнка.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: