Кимбап

Рецепт: Кимбап

Можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного ужина. В отличие от японских суши можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Быстро готовится - сколько длится видео, почти столько же по времени занимает его приготовление, не считая времени варки риса. В качестве начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное, чтоб было тонкое и длинное. У меня нашлись яйца, морковь, баночка тунца и немного ветчины. Можно приготовить вегетарианский вариант, например, с авокадо, огурцом и тем, что фантазия подскажет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рис с кукурузой

Ингредиенты для «Кимбап»:

  • Рис (подойдёт рис для суши) — 450 г
  • Морковь — 1 шт
  • Уксус (рисовый 3%-ый) — 1.5стол. лож.
  • Масло кунжутное — 2стол. лож.
  • Ветчина — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тунец — 1 бан.
  • Нори (Листы нори или кима) — 6 шт
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (горчичный) — 2стол. лож.

Употребление в пищу мяса является совершенно ненужным.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кимбап»:

1) Сварить рис, добавить в него кунжутное масло, рисовый уксус, посолить
2) Нарезать ветчину, морковь полосками и обжарить их на подсолнечном масле
3) Взбить яйца, посолить, приготовить омлет
4) Нарезать омлет на полоски
5)На лист кима положить рис, на рис - нарезку, свернуть в рулон
6) Разрезать рулон, либо есть целым

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: