Хумус из свеклы и нута

Ингредиенты:

1 ½ чашки отваренного нута
1 маленькая свекла
3стол. лож. оливкового масла
2стол. лож. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1стол. лож. тахини
Соль, перец – по вкусу
1 чайн лож молотой зиры
1 чайн лож молотого кориандра

Рецепт:

Свеклу запеките в фольге или отварите до готовности в мундире. Полностью остудите и снимите кожицу. В блендере измельчите нут, добавьте нарезанную кубиками свеклу и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок, оливковое масло, тахини, специи, соль, измельченный чеснок, перец и взбейте еще раз. Если масса получается сухой, добавьте немного воды или оливкового масла.

Подавайте с цельнозерновым хлебом и ломтиками овощей.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: