Хрустящее ягодное печенье

Рецепт: Хрустящее ягодное печенье

Понравилось мне печенье "Малышки" из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается хрустящее, яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.

Ингредиенты для «Хрустящее ягодное печенье»:

  • Ягода (замороженная) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Крахмал (с горкой) — 2стол. лож.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 чайн лож

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Хрустящее ягодное печенье»:

Для начала уточним несколько вопросов:
*Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4стол. лож. с горкой.
**Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируйте и количество сахара.
***Ягоды заранее размораживать не нужно.
****Для свежих ягод используйте не кипяток, а воду примерно 60 градусов.

А теперь займемся тестом.
Смешиваем отдельно муку, крахмал, разрыхлитель теста.
Доводим воду до кипения и заливаем ягоды.


Ягоды (черная смородина) измельчаем блендером в пюре. Добавляем сахар и масло, перемешиваем.

Добавляем постепенно сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Сначала ложкой.

Потом на столе. Тесто плотное, тугое, к рукам не липнет. Муки может уйти не все количество.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Для этого придется приложить достаточное количество сил. Складываем тесто в три раза...

... и раскатываем еще раз, но теперь до 3-5 мм.
Вырезаем печенье формочками или ножом. Прокалываем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке примерно 25 минут.

Следите внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет.
Как только печенье стало бледнеть, а края потемнели, вытаскиваем.

Печенье с черной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!

Приятной кофе-паузы! :)



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: