Холодный яблочный суп

40 минут 4 порцииХолодный яблочный суп
  • Нам понадобится:
  • 1 кг зелёных яблок
  • 1 л. молока (или молоко+сливки)
  • 1 яичный желток
  • 1/2 с. сахара
  • 1-2 палочки корицы

Французский холодный яблочный суп. Суп?! А где мясо, картофель? Для французов это суп, а для меня вкусный холодный десерт. Ну ладно, пусть будет десертный крем-суп.

Но, как не назови это блюдо, оно всё равно останется нежным и вкусным. Но подавать его желательно не на обед, а на завтрак.

Как приготовить холодный яблочный суп

Пошаговое описание рецепта

Холодный яблочный суп - шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и корицу.

Холодный яблочный суп - шаг 2

2. Тушить на маленьком огне без добавления воды, пока яблоки не станут мягкими.

Холодный яблочный суп - шаг 3

3. Извлечь палочку корицу и пюрировать яблоки погружным блендером.

Холодный яблочный суп - шаг 4

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

4. Смешать яичный желток с молоком и хорошо нагреть, но не доводить до кипения.

Совет

Я брала 200 мл. 20% сливок и 800 мл. молока.

Холодный яблочный суп - шаг 5

5. Соединить яблочное пюре с молоком, перемешать и охладить.

Холодный яблочный суп - шаг 6

6. Подавать охлаждённым, украсив суп дольками карамелизированного яблока или листочками мяты.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: