Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Рецепт: Хлеб с паприкой и сушеной зеленьюАроматный пшенично-овсяный хлеб с добавлением молотой паприки и сушеной зелени. Паприка дает тесту яркий цвет, а зелень насыщает его ароматом. Попробуйте испечь его, это не сложно.

Ингредиенты для «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью»:

Тесто для хлеба

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыворотка — 350 мл
  • Соль — 1 чайн лож
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 5 г
  • Паприка сладкая — 3 чайн лож
  • Зелень (сушеная) — 2стол. лож.

Для формовки и украшения

  • Вода
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная / Мука

Рецепт «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью»:

Смешайте в миске оба вида муки, соль, сухие дрожжи, сушеную зелень и паприку. Зелень можно брать любую на свой вкус. У меня сушёная петрушка и зеленый лук

Влейте тёплую сыворотку и масло

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

За это время тесто будет неоднократно подниматься, обминайте его прям в миске 3-4 раза.

После чего посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите его. Сформруйте сначала шар, загибая края теста к центру. Переверните швом вниз

Затем этот шар слегка растяните, чтобы получить форму батона. Обильно обмажьте хлеб мукой и поместите на противень или в форму.

Из бумаги вырежьте трафарет листа, приложите его к хлебу. Пальцем аккуратно, но обильно, смажьте центр трафарета водой

И посыпьте молотой паприкой

Трафарет аккуратно удалите. Оставьте хлеб подходить около 20-25 минут

Надрезы можно делать ножом. Но вы должны убедиться, что нож довольно острый и за ним не будет тянуться тесто. Либо можно использовать обычное лезвие.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Сделайте надрезы по контуру листа и также сделайте "прожилки".

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 160-170°С до готовности. Я готовность определяю по стуку. Стучу костяшками пальцев по корочке. Если звук глухой - хлеб готов. Обычно у меня он выпекается 25-30 минут. Готовый хлеб накройте полотенцем и полностью остудите.

Температуру выше делать не рекомендую, т. к паприка на рисунке может подгореть









ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: