Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Рецепт: Хлеб с паприкой и сушеной зеленьюАроматный пшенично-овсяный хлеб с добавлением молотой паприки и сушеной зелени. Паприка дает тесту яркий цвет, а зелень насыщает его ароматом. Попробуйте испечь его, это не сложно.

Ингредиенты для «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью»:

Тесто для хлеба

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыворотка — 350 мл
  • Соль — 1 чайн лож
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 5 г
  • Паприка сладкая — 3 чайн лож
  • Зелень (сушеная) — 2стол. лож.

Для формовки и украшения

  • Вода
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная / Мука

Рецепт «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью»:

Смешайте в миске оба вида муки, соль, сухие дрожжи, сушеную зелень и паприку. Зелень можно брать любую на свой вкус. У меня сушёная петрушка и зеленый лук

Влейте тёплую сыворотку и масло

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

За это время тесто будет неоднократно подниматься, обминайте его прям в миске 3-4 раза.

После чего посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите его. Сформруйте сначала шар, загибая края теста к центру. Переверните швом вниз

Затем этот шар слегка растяните, чтобы получить форму батона. Обильно обмажьте хлеб мукой и поместите на противень или в форму.

Из бумаги вырежьте трафарет листа, приложите его к хлебу. Пальцем аккуратно, но обильно, смажьте центр трафарета водой

И посыпьте молотой паприкой

Трафарет аккуратно удалите. Оставьте хлеб подходить около 20-25 минут

Надрезы можно делать ножом. Но вы должны убедиться, что нож довольно острый и за ним не будет тянуться тесто. Либо можно использовать обычное лезвие.

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

Сделайте надрезы по контуру листа и также сделайте "прожилки".

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 160-170°С до готовности. Я готовность определяю по стуку. Стучу костяшками пальцев по корочке. Если звук глухой - хлеб готов. Обычно у меня он выпекается 25-30 минут. Готовый хлеб накройте полотенцем и полностью остудите.

Температуру выше делать не рекомендую, т. к паприка на рисунке может подгореть









ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: