Хлеб ржаной в мультиварке

3 часа 1 порция

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Хлеб ржаной в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Мука цельнозерновая 50 г
  • Дрожжи 2 чайн лож
  • Разрыхлитель 1 чайн лож
  • Вода 300 мл
  • Масло оливковое 1 чайн лож
  • Солод ржаной 1стол. лож.
  • Сахар 1стол. лож.
  • Соль 1 чайн лож
  • Мед (по желанию) 1 чайн лож

Долго экспериментировала, нашла в итоге свой идеальный ржаной хлеб.

Как приготовить хлеб ржаной в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Хлеб ржаной в мультиварке - шаг 1

1. Смешиваем мУки, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи

Совет

Можно добавить семечки, отруби, семена льна, кунжут, и все такое по желанию

Хлеб ржаной в мультиварке - шаг 2

2. В отдельной ёмкости смешиваем воду, масло, солод, мед

Хлеб ржаной в мультиварке - шаг 3

3. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в теплом месте на час. Обминаем, лепим нужную форму, кидаем в мульту на 40 минут при 35°.

Хлеб ржаной в мультиварке - шаг 4

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

4. Режим выпечка на 1ч, переворачиваем, ещё 40 минут на другой стороне для румяной корочки с обеих сторон. У меня есть режим Хлеб, но почему-то удобнее расстраивать и печь по отдельности.Хлеб ржаной в мультиварке - шаг 5

5. Накрываем полотенцем, даём остыть.
У нас ещё ни разу не остыл до конца

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: