Хлеб Хорьятики

Рецепт: Хлеб ХорьятикиОчень популярный и один из любимейших греками и не только, хлеб, состоящий всего из 4-х ингредиентов и не требующий замеса. Состоит всего из 4-х ингредиентов, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем! Выпекается не совсем обычным способом и уверена, получится у всех! Замечательная пара почти для всех блюд, ну а сегодня - это "Маслята в сливочном соусе".

Ингредиенты для «Хлеб Хорьятики»:

  • Вода (тепература 50"С) — 340 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 чайн лож
  • Дрожжи (сухие) — 9 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хлеб без замеса

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4


Рецепт «Хлеб Хорьятики»:

Отмерять и взвесить все ингредиенты для хлеба заранее.

Смешать муку с солью и дрожжами. Постепенно влить горячую воду постоянно перемешивая.

С помощью лопатки соединить все до однородной массы. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 45 минут. Я ставлю в прогретую СВЧ.

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

Тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Включить духовку на 250"С. И поместить в нее кастрюлю с крышкой. Можно использовать специальную форму с крышкой, у меня старая скороварка без пластмассовых ручек и с толстым дном. И только после этого приступить к формовке хлеба.

Притрусить рабочую поверхность мукой и поместить на нее тесто. Слегка присыпать мукой сверху и с помощью лопатки собрать тесто. Слегка присыпать мукой сверху.

Руками расправить тесто в прямоугольник, присыпать мукой. С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть.

Затем опять слегка присыпать мукой и сложить в два раза. Это будет ПЕРВОЕ складывание.

Руками разровнять тесто в прямоугольник. Присыпать мукой.

С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть. Это будет ВТОРОЕ складывание. ТРЕТЬЕ складывание - повторите второе складывание еще раз.

Соберите тесто шар.

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

И перевернув его сборкой вниз, сформуйте в гладкий красивый шар. Хорошо припудрите мукой сверху и равномерно разгладьте ее руками.
Поместите на досточку и накрыв полотенцем дайте отдохнуть 20 минут.

Не выключая духовку и пользуясь добротными прихватками достать из духовки кастрюлю. ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! И снять крышку. Не касаясь кастрюли на весу бросить в нее сформованный хлеб и очень острым ножом (кончиком) сделать Х образный надрез. Накрыть крышкой и поместить назад в духовку на 30 минут!

Снизить температуру духовки до 200"С и поместить нее кастрюлю без крышки на 15 минут.

Достать хлеб из кастрюли положив ее на бок. ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!!
Нижняя корочка при постукивании по ней издает "звенящий" четкий звук.

А верхняя хрустящая, золотистого цвета.

Сегодня парой моему хлебушку будут "Маслята в сливочном соусе"

Которые можно подать иначе. Для этого срезать ножом с пилочкой верхнюю часть хлебушка. И удалить из него мякоть.

Заполнить грибами в соусе и так подавать.

Вегетарианцы живут дольше здоровой жизнью. Одно 21-летнее исследование показало, что по сравнению с мясоедами у вегетарианцев меньшие показатели смертности.

Мои были очень довольны!
Остывший хлеб с грибами можно подогреть СВЧ или в духовке.

Маслята в сливочном соусе https://www.povarenok.ru/recipes/show/160862/







ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: