Халва подсолнечная с клюквой

Рецепт: Халва подсолнечная с клюквойНе откажите себе в удовольствии! Ведь так приятно, солнечным весенним утром выпить чашечку крепкого кофе с кусочком халвы, которая несет в себе не только великолепный вкус, но и массу пользы. Попробуйте обязательно, это не сложно, и так ВКУСНО!

Ингредиенты для «Халва подсолнечная с клюквой»:

  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 80 г
  • Мед — 1стол. лож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клюквенный сбитень

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.8 ккал
белки
31.5 г
жиры
79.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Халва подсолнечная с клюквой»:

Очищенные семена подсолнуха обжарить на сковороде до бежево- коричневатого цвета. Остудить.

Сушеную клюкву промыть и обсушить.

Увеличение потребления овощей и фруктов снижает необходимость принимать витамины, плюс увеличивает употребление антиоксидантов.

Семечки и клюкву измельчить в блендере, до однородности. Но не надо делать кашу.

Добавить мед.

Надеть перчатки и руками хорошо перемешать все ингредиенты. Масса станет липкой и жирной, так как семечки начнут выделять масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смузи "сытный"

Далее готовую массу выложить в контейнер застеленный пищевой пленкой и хорошо утрамбовать. Или воспользоваться селиконовой формой для конфет, как в моем случае. Убрать халву в холодильник на пару часов.

Можно варить кофе и подавать к столу!


Приятного аппетита!

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: