Картофельный пирог с грибами и луком на сковороде

Пирог из пюре

Делюсь рецептом картофельного пирога на сковороде. Начинка может быть любая. Я поджарила грибы с луком. И это было очень вкусно!

Похожие рецепты

  • Картофельный пирог с чечевицей под сыромКартофельный пирог с чечевицей под сыром
  • Картофельный салат с сыромКартофельный салат с сыром

Пирог можно делать из остатков пюре. Вчерашнее вполне годится. В оригинале готовят из толченки. Толченка — свареная картошка в мундирах, который толкут без воды или молока.

Ингредиенты:

  • пюре,
  • начинка для пирога любая,
  • растительное масло,
  • соль и перец

По шагам:

  1. Разогреваем сковородку с маслом. И ровным слоем размазываем пюре по дну.
  2. Сверху слой грибочков.
  3. Закрываем снова прослойкой пюре.
  4. Поджариваем с одной стороны до золотого цвета.
  5. Накрываем сковородку тарелкой. Переворачиваем пирог в тарелку. И аккуратненько бледной стороной в горячую сковороду возвращаем.
  6. И со второй стороны подрумяниваем.

Картофельный пирог будет суховат, если не сделать сочную начинку. Я еще обычно готовлю салатик. А вот на фото, обратите внимание, я собрала в саду крапиву. и потушила ее как шпинат, просто 2-3 минуты под крышкой. Крапива тушеная с грибочками и пирог из пюре. Вкуснота!

Не забывайте про витамины. Веганам дополнительно нужен витамин Б12. Источником этого витамина являются исключительно животная пища, поэтому веганы должны употреблять его в форме спрея или таблеток по установленному стандарту: 2 раза в неделю с дозировкой в 1000 мкг. Не стоит ждать, покаслучится недостаток, принимать Б12 следует сразу же с отказом от животной пищи.

А что вы ели сегодня?)

Автор: Алина.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: