Картофельный пирог с грибами и капустой в духовке, рецепт с фото

Картофельный пирог с грибами и капустой готовится из необычного теста,

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами ), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная капуста с грибами, причем лучше всего, когда грибы консервированные домашние, но если их нет, то и свежие подойдут прекрасно.

Похожие рецепты

  • Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовкеПирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошаговоПирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово
Овощной пирог постный

Сам же пирог получается питательным, вкусным и хорошо транспортабельным. Его удобно брать на работу для перекуса или давать ребенку на полдник в школу.

Кстати, у нас есть подобный рецепт картофельного пирога с грибами , где тесто делается из пюре без муки и без яиц!

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • 4 картофелины,
  • 300 г муки,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г свежих грибов,
  • 3стол. лож. растительного масла,
  • соль, перец.

Овощной пирог из картофельного теста

Сразу отварим картофель до готовности, предварительно его очистив. Обязательно добавляем соль (щепотку).

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Вареный картофель

Сливаем воду в стакан, а затем толкушкой хорошо давим картошку.

Толкушка и овощи

В пюре без воды.

Густое толченое пюре

К ней добавляем соль, муку.

Мука в тесто

Замешиваем тесто. Если оно плохо месится, тогда немного добавляем воды, в которой варилась картошка. Тесто должно выйти довольно удобным для работы и эластичным.

Тесто

Нарезанные грибы обжариваем.

Жареные грибы

Нарезаем капусту и трем морковь.

Шинкованная капуста

Обжариваем овощи, добавив соль.

Соединяем грибы с капустой, перемешиваем и выключаем огонь.

На противень выкладываем пергамент.

Делим тесто пополам.

Один кусок кладем на пергамент, добавляем начинку.

Тесто с начинкой

Сверху выкладываем второй кусок теста. Скрепляем края.

Красивые узоры на пироге

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

После этого, украшаем пирог сверху (для украшения нужно тесто и специальные формочки) по своему усмотрению. Я выдавила формочками бабочек, цветок, листики. Края просто придавила обычной вилкой.

Выпекаем в духовке

Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру нужно установить 180 градусов.

Румяная выпечка

Готовый пирог подаем со сметаной. Кстати, его можно кушать в горячем и в холодном виде. Второй вариант, конечно, более безобиден для желудка.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: