Картофельный пирог с грибами и капустой в духовке, рецепт с фото

Картофельный пирог с грибами и капустой готовится из необычного теста,

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами ), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная капуста с грибами, причем лучше всего, когда грибы консервированные домашние, но если их нет, то и свежие подойдут прекрасно.

Похожие рецепты

  • Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовкеПирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошаговоПирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово
Овощной пирог постный

Сам же пирог получается питательным, вкусным и хорошо транспортабельным. Его удобно брать на работу для перекуса или давать ребенку на полдник в школу.

Кстати, у нас есть подобный рецепт картофельного пирога с грибами , где тесто делается из пюре без муки и без яиц!

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • 4 картофелины,
  • 300 г муки,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г свежих грибов,
  • 3стол. лож. растительного масла,
  • соль, перец.

Овощной пирог из картофельного теста

Сразу отварим картофель до готовности, предварительно его очистив. Обязательно добавляем соль (щепотку).

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

Вареный картофель

Сливаем воду в стакан, а затем толкушкой хорошо давим картошку.

Толкушка и овощи

В пюре без воды.

Густое толченое пюре

К ней добавляем соль, муку.

Мука в тесто

Замешиваем тесто. Если оно плохо месится, тогда немного добавляем воды, в которой варилась картошка. Тесто должно выйти довольно удобным для работы и эластичным.

Тесто

Нарезанные грибы обжариваем.

Жареные грибы

Нарезаем капусту и трем морковь.

Шинкованная капуста

Обжариваем овощи, добавив соль.

Соединяем грибы с капустой, перемешиваем и выключаем огонь.

На противень выкладываем пергамент.

Делим тесто пополам.

Один кусок кладем на пергамент, добавляем начинку.

Тесто с начинкой

Сверху выкладываем второй кусок теста. Скрепляем края.

Красивые узоры на пироге

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

После этого, украшаем пирог сверху (для украшения нужно тесто и специальные формочки) по своему усмотрению. Я выдавила формочками бабочек, цветок, листики. Края просто придавила обычной вилкой.

Выпекаем в духовке

Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру нужно установить 180 градусов.

Румяная выпечка

Готовый пирог подаем со сметаной. Кстати, его можно кушать в горячем и в холодном виде. Второй вариант, конечно, более безобиден для желудка.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: