Картофельная запеканка "Пататник"

Рецепт: Картофельная запеканка Пататник

Продолжаю знакомить с болгарской кухней. Запеканка "Пататник" очень сытная и вкусная с легкой ноткой мяты, что придает изюминку этому блюду. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Пататник"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления:



Рецепт «Картофельная запеканка "Пататник"»:

Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым.
Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде.

Натереть брынзу.
Мелко нарезать чеснок, мяту и петрушку.
Все смешать.
Отжать воду из картофеля и смешать с сырной массой.
Солим и перчим по вкусу.

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

Смазать форму маслом и выложить картофельную массу.
Растопить масло и полить сверху.
Запекать при темп. 200 град. 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету запеканки

Подают запеканку с овощами и йогуртом.
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: