Картофель фаршированный сыром

Рецепт: Картофель фаршированный сыромЭтот рецепт взят из замечательной советской кулинарной книги "Праздничный стол" 1975г выпуска. Я с детства зачитывалась ею как сказками. В книге много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, из доступных продуктов. Я начну с простых. Картофель фаршированный сыром предлагается в качестве закуски в меню зимнего обеда, перед супом с кнелями из печени на первое, курицей тушеной в томате на второе и кремом из кислого молока на десерт.

Ингредиенты для «Картофель фаршированный сыром»:

  • Картофель — 5 шт
  • Сыр мягкий (адыгейский) — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 2стол. лож.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Картофель фаршированный сыром»:

Картофель хорошо промыть. Сварить его в мундирах либо запечь в духовке. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть ложкой серединку, оставляя "скорлупку" по краям, уложить его в форму. К картофельному мякишу добавить натертый адыгейский или любой другой мягкий сыр, сметану, яйцо, соль и специи. Перемешать и начинить этим фаршем картофельные половинки. Посыпать их сверху натертым твердым сыром и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30, до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: