Капустняк с фасолью

Капустняк с фасолью
  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • картофель
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 50 г томатной пасты
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

Капустняк с фасолью - шаг 1

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Сварить мясной бульон, достать мясо из бульона и нарезать кусочками.
Добавить фасоль в бульон и варить до готовности фасоли. Можно отварить фасоль отдельно, а затем добавить в готовый бульон.
Можно часть уже сваренной мягкой фасоли пюрировать блендером и добавить пюре в бульон. Вкус будет насыщенней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Турша по-армянски

Капустняк с фасолью - шаг 2

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть) и пассировать на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и еще минут пять обжаривать.

Капустняк с фасолью - шаг 3

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон к уже готовой фасоли и варить 15 минут. Добавить нарезанное мясо.

Капустняк с фасолью - шаг 4

4. С капусты отжать рассол (рассол не выливайте, может пригодиться) и измельчить. Добавить капусту к бульону.

Капустняк с фасолью - шаг 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из белой фасоли

5. Добавить соль, перец, лавровый лист, при необходимости капустный рассол. Всё по вкусу.
Высыпать содержимое сковороды, перемешать. Дать покипеть минут десять и снять с плиты. Добавить рубленную зелень.

Капустняк с фасолью - шаг 6

6. Дать капустняку настояться и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: