Как не замёрзнуть зимой: 5 способов сохранить тепло

Научно доказано, что температура ног и рук у женщин в среднем ниже на 2,8 градуса, чем у мужчин. Но как с такой особенностью пережить русские морозы? Предлагаем вам 5 способов, благодаря которым вы перестанете кутаться, а зимние прогулки перестанут быть нелюбимой активностью.

Хорошо питайтесь

За обогрев в нашем организме отвечает бурый жир – не тот, который откладывается на бёдрах и талии, а «полезный». Следовательно, чем человек худее, тем хуже он переносит холод.

Небольшая прибавка в весе зимой северным людям даже показана: эволюционно у нас механизм теплообмена завязан на активации бурого жира, тогда как южан – на сокращении мышц (дрожании). Мораль: употребляйте масло, продукты с высоким содержанием жира и даже немного сладостей.

helloiamnaz.jpg

Снимайте стресс

Вечно холодные конечности говорят о некорректной работе сердечно-сосудистой системы. Это может быть врожденной особенностью, а может быть вызвано возрастом (вот почему бабушки всё время утепляются) или... стрессом! Он приводит к спазму периферических сосудов, и оттого нам становится зябко.

Пейте горячий чай

Специалисты советуют зимой употреблять горячие (не горячительные!) жидкости минимум 4-5 раз в день. Сюда относятся супы и, конечно, чай. Важный момент: зеленый, согласно аюрведе, наоборот, оказывает охлаждающий эффект. А вот черный и красный усиливают энергию ян и ускоряют обменные процессы.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

С чаями Floris вы не заскучаете при ежедневных чаепитиях: в коллекции больше ста вариантов напитков. В каждый добавлены цветки и травы, причем стандартными чабрецом и мятой тут не ограничиваются. Есть миксы с розой, лавандой, цедрой апельсина, ежевикой, яблоком, корицей и даже медовыми гранулами.

9.jpg

Новинка для вечно спешащих – уже готовый чай в бутылочках, который можно разогреть и выпить, не тратя время на заваривание пакетика. Вкус у него не приторно-химический, а натуральный: в составе любого такого напитка только травы, лимонный сок и немного сахара.

DSC06542.jpg

Употребляйте специи

Еще один приём из аюрведы – добавлять всюду «согревающие» специи. К ним относятся: кардамон, корица, перец, куркума, мускат и имбирь. Вдобавок ко всему они дают пище сладковатый вкус.

Хотя почему только пище? Напиткам тоже: у Floris вышел зимний согревающий чай с имбирем и корицей. Он, как и многие чаи бренда, расфасован в тизаны – пакетики ровно на одно заваривание, которые удобно брать с собой.

4.jpg4_1.jpg

Дышите и спите

Чтобы быстро согреться, выполните одну из пранаям – дыхательных техник:

  • Бхастрика – сядьте в удобную для вас позу, ладони положите на колени. Медленно вдохните и с силой выдохните через нос без напряжения, затем вдохните с той же силой. Сделайте 10 равных по времени вдохов и выдохов.
  • Капалабхати – исходное положение такое же. Медленно вдохните, надувая живот, затем сделайте резкий выдох через ноздри, втягивая живот. При таком дыхании двигаться должен только живот. Вдох делайте коротким, поскольку основная черта Капалабхати – пассивный вдох.
  • Удджайи – её суть – контроль за вдохом и выдохом при сужении голосовой щели. В начале вам помогут два звука «са», «ха», с которыми вы будете делать вдох и выдох соответственно.

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

Перед тем, как отправиться в кровать, погрейте ноги и успокойте себя расслабляющим травяным сбором без кофеина. Теплых вам снов!

DSC06459-1.jpg

Фото: unsplash.com helloiamnaz/instagram.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: