Кабачок в кисло-сладком соусе

Рецепт: Кабачок в кисло-сладком соусе

Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними "борется" как может. Пришлось и мне "изобретать" рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест - тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.

Ингредиенты для «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кабачки в духовке

  • Кабачок — 1000 г
  • Ананас (консервированный, резаный кусочками) — 300 г
  • Масло кукурузное (можно любое растительное без запаха) — 3стол. лож.
  • Имбирь — 40 г
  • Соевый соус — 3стол. лож.
  • Уксус (бальзамический) — 2стол. лож.
  • Сахар — 2стол. лож.
  • Вода — 8стол. лож.
  • Крахмал кукурузный — 2 чайн лож
  • Кетчуп — 3стол. лож.
  • Соль — 1стол. лож.
  • Масло кунжутное (нерафинированное) — 1 чайн лож

Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6



Рецепт «Кабачок в кисло-сладком соусе»:

Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени - откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли.

Имбирь почистить, порезать соломкой.

Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности.

Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать.
В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить - иначе будет горечь).

Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально.

Добавить ананасы, жарить еще 5 минут. Затем добавить соус, при постоянном перемешивании довести его до загустения. После загустения (соус не будет сильно густой), добавить кунжутное масло, перемешать, продолжать готовить еще 3 минуты.

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: