Кабачковые дольки в овощном соусе

Рецепт: Кабачковые дольки в овощном соусе

Предлагаю еще один вариант заготовки из кабачков, готовится быстро и просто, отлично хранится, съедается с большим аппетитом. На её основе можно приготовить суп, соус к мясу, птице, рыбе. Рекомендую. P.S.: вес овощей в чищенном виде.

Ингредиенты для «Кабачковые дольки в овощном соусе»:

  • Кабачок — 1500 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Петрушка (100-150 г..) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 2стол. лож.
  • Уксус (9% , столовый) — 40 мл
  • Паприка сладкая — 1 чайн лож
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 чайн лож

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковые дольки в овощном соусе»:

Овощи вымыть, почистить, взвесить.

Помидоры, перец болгарский, лук репчатый пропустить через крупную решётку мясорубки. Вылить в 6 л. казан или большую кастрюлю, влить масло, добавить соль, сахар, молотый перец. Дать закипеть.Кабачок нарезать дольками, петрушку порубить.

Выложить кабачки и зелень соус. Варить 50 минут, при медленном кипении, иногда помешивая.
В это время приготовить банки и крышки,
тщательно вымыть и простерилизовать.

Одним из первых и самых знаменитых вегетарианцев был греческий философ и математик Пифагор (многим известный по теореме Пифагора), который жил в VI веке до н.э. До появления в XIX веке термина "вегетарианец" для диеты на растительной основе широко использовался термин "пифагорейская диета".

В процессе варки добавить паприку.

Затем добавить рубленный чеснок, лист лавровый.
Прокипятить еще 5 минут, влить уксус, дать закипеть, огонь убавить до минимума. Лавровый лист удалить.

Горячим, "с огня" раскладывать в банки и закатывать. Остудить, перевернув и укутав в "шубу". Выход 2,5 л. и чуть - чуть попробовать.



Зима врасплох нас не застанет!!!







ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: