Кабачковая икра "Пикантная"

Рецепт: Кабачковая икра ПикантнаяКабачковая икра - это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске.

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Пикантная"»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Икра трески

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Морковь — 600 г
  • Помидор — 400 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Соль — 2 чайн лож
  • Сахар — 3стол. лож.
  • Перец черный — 2 чайн лож
  • Перец чили (Приправа, не овощ)
  • Вода
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Кабачковая икра "Пикантная"»:

Подготовка:
Очистить от кожуры кабачки, морковь.
Нарезать все овощи на маленькие кубики.
Почистить чеснок и мелко нарезать.

Приготовление:
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.
Чеснок обжариваем до золотистого цвета.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.
Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.
Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.
После того как протушили овощи, промолоть все блендером.
Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет.
Я люблю есть с хлебом или макаронами

Приятного аппетита
Больше кушайте, никого не слушайте!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: