Имбирный чай с яблоками и мятой

30 минут 3 порцииИмбирный чай с яблоками и мятой
  • Нам понадобится:
  • 2 крупных сладких хрустящих яблока
  • 2-4 веточки мяты
  • 4-5 см корня имбиря
  • палочка или 0,5 чайн лож молотой корицы
  • 2 чайн лож любого листового чая (черного, зеленого, травяного)
  • мёд

Ароматный согревающий чай с имбирем, яблоками и мятой — не просто вкусный, но и полезный напиток для холодных зимних вечеров!

Пошаговое описание рецепта

Имбирный чай с яблоками и мятой - шаг 1

1. Имбирь очистить и нарезать тонкими колечками.

Имбирный чай с яблоками и мятой - шаг 2

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

2. Сложить имбирь в кастрюлю. Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив семена. Выложить в кастрюлю. Добавить листья мяты, корицу, листовой чай. Залить одним литром кипятка и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем с огня снять.

Имбирный чай с яблоками и мятой - шаг 3

3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться минут 15.

Имбирный чай с яблоками и мятой - шаг 4

4. Затем разлить чай по чашкам, добавить мёд по вкусу! Имбирный чай с яблоками и мятой готов!

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: