Японские панкейки (оладьи)

45 минут 3 порцииЯпонские панкейки (оладьи)
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 3-4стол. лож. молока
  • 5стол. лож. муки
  • 1стол. лож. крахмала
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 3стол. лож. сахара
  • 10 г. ванильного сахара
Что-то странное стало с интернетом твориться:), везде мне попадаются рецепты японских панкейков или оладьев. И, конечно же, я не смогла проигнорировать этот знак свыше. Японские панкейки (оладьи), в Японии их называют - хоткейки, совсем не похожи на привычные нам оладьи, скорее это маленькие пышные порционные бисквитики, нежные и воздушные . Рецепты приготовления этих панкейков бывают очень разные - с добавлением маскарпоне, риккоты и даже майонеза.

Для японских панкейков время приготовления понадобится чуть больше, чем мы привыкли жаря обычные оладьи, но если вы хотите удивить и порадовать близких, то иногда можно и уделить им время. Хорошо если у вас будет не одна, а несколько формочек. У меня было три колечка и это значительно ускорило прцесс.

Как приготовить японские панкейки (оладьи) в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Японские панкейки (оладьи) - шаг 1

1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоком и ванильным сахаром. Перемешать.

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Японские панкейки (оладьи) - шаг 2

2. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто получилось густое, то добавить немного молока.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 3

3. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и добавить в тесто.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 4

4. Аккуратно перемешать.

Японские панкейки (оладьи) - шаг 5

5. Поверхность сковороды и внутреннюю поверхность форм смазать растительным маслом.
Прогреть сковороду при температуре немного ниже средней, поместить кольца на дно сковороды и наполнить их тестом на две третьи.
Плеснуть в сковороду одну столовую ложку воды и сразу же накрыть крышкой, чтоб не выпустить пар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Веганские панкейки

Совет

Если у вас, как и у меня, нет кондитерских колец, то можно использовать небольшие консервные банки, например, из под икры трески. Для этого просто консервным ножом надо срезать дно и получится кольцо диаметром 8 см и высотой 3,5-4 см..

Японские панкейки (оладьи) - шаг 66. Выпекать оладьи с одной стороны 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и их верх не схватится. Перевернуть их с помощью лопатки и еще печь 3-4 минуты. Готовность можно проверить шпажкой.Японские панкейки (оладьи) - шаг 7

7. Подавать тёплыми с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: